ГлавнаяПолитика

СММ ОБСЕ опровергла слова Геращенко об увеличении числа наблюдателей из РФ

За последний год число россиян, напротив, уменьшилось.

СММ ОБСЕ опровергла слова Геращенко об увеличении числа наблюдателей из РФ
Фото: facebook.com/ato.news

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнародовала цифры, согласно которым число граждан России, работающих в миссии, за последний год уменьшилось с 39 до 35 человек.

Таким образом в СММ отреагировали на слова первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко о том, что за последний год количество россиян в миссии выросло вдвое.

"В СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 государств-участников ОБСЕ. Российская Федерация, как одно из таких государств, направила 35 наблюдателей (в прошлом году 39). Большинство наблюдателей Миссии приезжает из стран-членов Европейского Союза (339 наблюдателей). Кроме того, в Миссии работают 373 местных сотрудника", - сообщается в фейсбуке СММ ОБСЕ.

Стоит отметить, что, по данным официальных отчетов СММ, за последний год количество россиян действительно уменьшилось. В сентябре 2017 среди 610 членов миссии было 35 наблюдателей из РФ (а также по восемь белорусов и сербов). В сентябре 2016 среди 704 членов миссии было 39 наблюдателей из РФ, девять сербов и семь белорусов. В октябре 2015 года среди 548 членов миссии было 28 россиян, два белоруса и шесть сербов.

Решение о размещении в Украине СММ ОБСЕ постоянный совет ОБСЕ принял 21 марта 2014 года. В марте нынешнего года ее мандат был продлен еще на год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter