ГлавнаяПолитика

Штепа заявила о готовности стать президентом Украины в 2018 году

"А если нет, то мне достаточно будет моего города Славянска".

Штепа заявила о готовности стать президентом Украины в 2018 году
Фото: Предоставлено Евгением Плинским

Бывший мэр Славянска Неля Штепа заявила, что в 2018 году готова возглавить Украину на посту президента.

Об этом она заявила в интервью "Радио Свобода".

"У нас был старец Зосима, царство ему небесное, он давным-давно сказал: ты в 2018 году будешь руководить Украиной. Мне задали вопрос, выполнится ли предсказание этого старца, который как Ванга у нас здесь почитается. Я вам так скажу: если это надо будет, я готова. Все в руках Господа Бога, если Господь Бог решит, что нужна стране мама, которая действительно сделает эту страну богатой и мирной, то да. А если нет, то мне достаточно будет моего города Славянска...", - сказала Штепа.

Она также продолжает настаивать на своей невиновности. 

"Все прекрасно понимают, что сдали город работники милиции, СБУ, прокуратура - это все были указания сверху, и есть эти указания. Просто решили быстренько наказать одного невиновного человека для того, чтобы скрыть других виновных людей. Поэтому я скажу, что это очень сложно, но если надо будет, я буду президентом", - добавила экс-мэр Славянска.

Она также заявила, что уверена в том, что Донбасс вернется в состав Украины.

"Если закончить сегодня войну, Донбасс вернется в состав Украины. Сегодня должна быть политическая воля нашего руководства. Не этот цирк, это шоу, что они разыгрывают на Донбассе, а должна быть политическая воля руководства страны, чтобы закончилась война. Никто никого не преследует, и Донбасс перейдет спокойно, все люди перейдут. Я вижу, что скоро появится такой руководитель страны, который объединит и Донбасс, да и Крым к нам уйдет обратно", - сказала Штепа.

Напомним, Штепа была задержана 11 июля 2014 года. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в деятельности террористической группы. На суде она поясняла, что призывала президента России Владимира Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену ее били, а интервью для российских изданий были сделаны "под дулом автомата". Мера пресечения Штепе неоднократно продлевалась.

20 сентября суд освободил Штепу ее из-под стражи. Она должна постоянно находиться в Славянске и носить электронный браслет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter