ГлавнаяПолитика

ГПУ прокомментировала обыск в приемной нардепа Добродомова

С марта 2014 года ГПУ расследует преступные схемы Курченко и связанных с ним экс-чиновников.

ГПУ прокомментировала обыск в приемной нардепа Добродомова
Фото: rbc.ua

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту завладения преступной организацией экс-президента Виктора Януковича под руководством бизнесмена Сергея Курченко имуществом и деньгами "Нафтогаза Украины", "Укрнафты" и "Укргаздобычи".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в Фейсбуке.

С марта 2014 года ГПУ начала расследование преступных схем Курченко и связанных с ним экс-чиновников. В ходе расследования установлены все имеющиеся уголовные производства, в которых исследовались преступные схемы Курченко, все они объединены в одно производство.

"В ходе следствия 31 августа был запланирован ряд обысков в помещениях бывших высокопоставленных чиновников правоохранительных органов, которые подозреваются в совершении и прикрытии преступлений преступной организации. Так, на двери одного из помещений в Киеве обнаружена надпись о наличии там общественной приемной народного депутата Дмитрия Добродомова. Вместе с тем на официальном портале Верховной Рады сведения о регистрации приемной по данному адресу отсутствуют", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что следователи предложили представителям народного депутата предоставить документы, подтверждающие пользование указанным помещением.

"Установлено, что партийная организация в лице народного депутата по договору ссуды безвозмездно использует помещение, ипотекодержателем которого является один из бывших высокопоставленных чиновников Украины. Так как в уголовном производстве в настоящее время отсутствуют сведения о причастности Добродомова к преступлениям, обыск в помещении партийной организации не проводился", - отметили в ГПУ.

Напомним, сегодня утром нардеп Добродомов заявил о попытке обыска в своей приемной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter