ГлавнаяПолитика

Пинзеник: НАБУ предложило Онищенко свидетельствовать против Мартыненко

Нардеп располагает записью разговора.

Пинзеник: НАБУ предложило Онищенко свидетельствовать против Мартыненко
Фото: 24tv.ua

Национальное антикоррупционное бюро предложила беглому бизнесмену и нардепу Александру Онищенко дать свидетельские показания против еще одного фигуранта уголовного производства НАБУ Николая Мартыненко. Об этом заявил в интервью "Левый берег с Соней Кошкиной" народный депутат, заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник, сославшись на разговор с Мартыненко.

"Он (Мартыненко - ред.) показал мне, в частности, очень интересное видео, где господин Онищенко общается посредством видеосвязи - видеоконференция или скайп - с господином Калюжанським, заместителем директора НАБУ Сытника, который предлагал Онищенко дать показания на Мартыненко", - рассказал Пинзеник, правда, о давности записи речь не идет. По его словам, у него есть видео и он готов его предоставить.

Напомним, в марте прошлого года Александр Онищенко уже заявлял, что на допросе в НАБУ его попросили предоставить компромат на Мартыненко, однако он отказался это делать. В свою очередь НАБУ тогда заявило, что Онищенко действительно вызывали на допрос в качестве свидетеля по производствам, в которых фигурирует Мартыненко.

Подробнее о связях Пинзеника с Мартыненко можно прочесть в полном тексте интервью: "Павло Пинзеник: “Генпрокурор почав власну виборчу кампанію. Тут жодних сумнівів немає”".