ГлавнаяПолитика

Нардепа Мельничука допросили по делу о создании террористической организации

Дело расследует СБУ по заявлениям потерпевших.

Нардепа Мельничука допросили по делу о создании террористической организации
Сергей Мельничук

Служба безопасности Украины в понедельник допросила нардепа, бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука как свидетеля по делу о создании террористической организации.

Допрос состоялся в помещении главного управлении СБУ в Киеве и Киевской области, сообщил журналистам следователь спецслужбы Максим Скрипка.

По его словам, уголовное производство по статье 258-3 УК (создание террористической организации) было зарегистрировано управлением СБУ в Луганской области по заявлениям потерпевших. Это управление попросило допросить Мельничука.

Напомним, на Мельничука завела дело и Генеральная прокуратура. Он подозревается в совершении разбойных нападений, похищении людей, угоне автомобилей и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Расследование по делу завершили в феврале, однако о начале судебного рассмотрения информации нет.

В рамках этого дела год назад Верховная Рада сняла неприкосновенность Мельничука и разрешила его привлечение к уголовной ответственности. Депутат находится под мерой пресечения в виде залога в сумме 300 тысяч гривен.Это не мешает Мельничуку ходить на заседания парламента.