ГлавнаяПолитика

​Березюк решил голодать на крыльце Администрации президента

Депутат заявил, что не обсуждал свою акцию с Садовым.

Фото: Тереза Лащук

Лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк, который объявил голодовку, решил проводить ее на крыльце Администрации президента Украины.

"Я буду здесь ночевать. Я буду употреблять только воду, а дальше все зависит только от президента и премьер-министра", - заявил он.

Как сообщает корреспондент LB.ua, депутат требует, чтобы власть не блокировала решение проблемы с мусором во Львове. "Это касается не мусорного скандала, а издевательств над людьми. Скандал - это инструмент унижения человеческого достоинства во Львове со стороны центральной власти. Это было начато Администрацией президента, и за год ничего не сделано. Государство - инструмент деспотического издевательства над людьми... А Гройсман цинично обманывает людей. Его выступление на правительстве был пусковым моментом в серьезном осмыслении этой проблемы", - сказал он.

Березюк также утверждает, что не обсуждал свою акцию с лидером "Самопомощи" Андреем Садовым.

"Я ни с кем это не обсуждал. Я народный депутат, львовянин. Я был на прошлой неделе во Львове, прошелся по городу, увидел, как на Сыхове, Левандовке, в центре над людьми издеваются, а они терпят. Если они терпят, то чего я должен ходить, пить, есть. Я должен апеллировать к власти, которая должна создавать нормальные условия для людей", - добавил Березюк.

С собой в Администрацию президента Березюк принес книгу воспоминаний Скоропадского, говорит, что ее посоветовал коллега Егор Соболев.

Фото: Тереза Лащук

Он подчеркнул, что сроки его голодовки будут зависеть от президента Украины и премьер-министра Украины. "Они уже объявления три раза делали и три раза обманывали. Мы же все время верили. Земля, выделения, меморандумы - все это блеф. Они должны прекратить издевательство над людьми", - заявил Березюк.

Напомним, что президента Украины сейчас в Украине нет, он улетел в США с рабочим визитом.