ГлавнаяПолитика

Спецоперация по задержанию экс-налоговиков удалась благодаря Насирову, - Матиос

Отстраненный глава ГФС дал важные показания.

Спецоперация по задержанию экс-налоговиков удалась благодаря Насирову, - Матиос
Фото: 24tv.ua

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров дал важные показания, которые позволили задержать бывших экс-руководителей налоговых инспекций времен Виктора Януковича.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает ТСН.

По его словам, без показаний Насирова не удалось бы провести масштабную антикоррупционную спецоперацию.

На вопрос журналистов о том, будет ли способствовать это смягчению позиции прокуратуры по делу Насирова, матиос отвечать отказался.

"Эмоций у меня нет. Есть усталость. Операция началась в шесть утра - от Трускавца до Мариуполя. Эту операцию нам не удалось бы сделать, если бы нам не помогал председатель фискальной службы Роман Насиров. Потому что разобрались в недрах налоговой только благодаря его стараниям. Я не стесняюсь сказать, что это человек, который в этом сегменте сделал все, для того чтобы раскрыть все эти налоговые площадки и помочь нам собрать доказательства причастности как женщин, так и мужчин. А эти люди не последние в государстве, это "цари" и "боги" периода режима Януковича", - отметил главный военный прокурор.

Напомним, сегодня по всей Украине прошли задержания верхушки бывшего Министерства доходов и сборов. В спецоперации задействованы 1700 полицейских и 500 военных прокуроров, они провели 454 обыска в 15 областях.

К 11:30 по киевскому времени были задержаны 23 подозреваемых. Их будут доставлять самолетами в Киев, где в аэропорту Жуляны им зачитают подозрение. Из аэропорта их будут отправлять в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения.

Сам Насиров находится под домашним арестом - суд продлил ему меру пресечения до 26 июня. Ему вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен. НАБУ планирует завершить расследование против Насирова до июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter