ГлавнаяПолитика

Защита Насирова считает унизительным ношение электронного браслета

"Если ребенок спросит: что это у тебя на ножке? Как Насиров должен пояснить это?"

Защита Насирова считает унизительным ношение электронного браслета
Фото: Макс Требухов

Защита главы Государственной фискальной службы Романа Насирова считает, что обязанность носить электронный браслет - это унизительно.

Об этом сообщил корреспондент LB.ua из Соломенского районного суда Киева.

"Если ребенок спросит: что это у тебя на ножке? Как Насиров должен пояснить это? Это унизительно", - заявил адвокат Александр Лисак во время судебного заседания о продлении меры пресечения для Насирова.

Другой защитник Насирова Игорь Степанов добавил, что браслет мешает провести медицинское облследование, которое необходимо для его подзащитного. "Устройство контроля мешает провести медицинское обследование. Например, невозможно сделать МРТ", - сказал он.

Сам Насиров подчеркнул, что он "был и остается законопослушным гражданином". Поэтому он не видит смысла продлевать процессуальные обязанности, наложенные на него судом.

Прокуроры, в свою очередь, опасаются, что Насиров уедет из страны, если меру пресечения не продлить. Например, он может выехать по соревнованиям, так как недавно возглавил Федерацию дзюдо Украины.

Суд удалился в совещательную комнату принятия решения.

Напомним, Насирову вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса - злоупотребление властью). С 3 марта Насиров был отстранен от должности главы ГФС.

Период с 7 по 16 марта Насиров провел за решеткой, пока его жена не внесла залог в размере 100 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter