ГлавнаяПолитика

​Еднак обвинил Банковую в саботаже законопроекта об оценке воздействия на окружающую среду

"Законопроект стал заложником умышленного затягивания со стороны Администрации".

​Еднак обвинил Банковую в саботаже законопроекта об оценке воздействия на окружающую среду
Остап Еднак
Фото: Макс Требухов

Секретарь комитета Верховной Рады по экологической политике Остап Еднак обвинил Администрацию президента в саботаже законопроекта №2009а-д об оценке воздействия на окружающую среду.

Такое заявление он сделал на круглом столе, который организовали Институт Горшенина и Реанимационным пакетом реформ.

Он напомнил, что законопроект был ветирован в октябре 2016 года. В январе парламент рассмотрел предложения Президента и решил вернуть законопроект на доработку в профильный комитет.

Но там, по словам Еднака, проект фактически был заблокирован представителями фракции БПП.

Он утверждает, что Администрация президента всеми силами пытается протащить в этот законопроект свои предложения и поправки и депутатам прямо говорят: или он будет принят в такой редакции, или принят не будет вообще. "У нас появился новый субъект законодательной инициативы, который называется Администрация президента", - пожаловался Еднак.

"Сейчас законопроект стал заложником умышленного затягивания времени со стороны Администрации президента, со стороны пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко". Законопроект стал заложником фальсификации", - сказал депутат.

Напомним, что законопроект об оценке влияния на окружающую среду должен регулировать отношения субъекта хозяйствования и государственных органов в сфере экологии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter