ГлавнаяПолитика

Госсекретарем МИД избран Заяц

На данный момент Заяц является директором департамента стран Ближнего Востока и Африки МИД.

Госсекретарем МИД избран Заяц
Фото: uk.wikipedia.org

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Андрея Зайца государственным секретарем Министерства иностранных дел.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник.

На данный момент Заяц является директором департамента стран Ближнего Востока и Африки МИД.

Заяц родился 27 октября 1971 года, в 1993 году окончил Ужгородский государственный университет. Имеет большой стаж дипломатической службы. В Министерстве иностранных дел в разные годы был вторым секретарем, начальником отдела анализа и планирования департамента консульской службы, заместителем директора департамента секретариата. В 2013-2014 годах - посол по особым поручениям МИД.

Андрей Заяц также занимал должности второго, первого секретаря посольства Украины в Бельгии; был консулом генерального консульства Украины в Ньиредьхазе (Венгрия); чрезвычайным и полномочным послом Украины в Гвинее; чрезвычайным и полномочным послом Украины в Сенегале и Республике Кот-д'Ивуар по совместительству.

С декабря 2014 по июль 2015 года - руководитель аппарата премьер-министра.

Также конкурсная комиссия избрала резервным кандидатом временно не работающего Вадима Трюхана, который на протяжении года имеет право быть назначенным госсекретарем, если Заяц откажется от должности либо произойдет форс-мажор.

Ранее Кабинет Министров объявил конкурсы на госсекретарей 18 министерств, а также госсекретаря правительства, первого заместителя госсекретаря и 4 замгоссекретарей.

До назначения госсекретарей их полномочия исполняют заместители министров - руководители аппаратов, но не дольше чем до 1 января 2017 года.

На данный момент заместителем министра - руководителем аппарата МИД является Вадим Пристайко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter