ГоловнаПолітика

Супрун и Омелян выступили против предлагаемых им госсекретарей

Министр инфраструктуры готов даже уволиться.

Супрун и Омелян выступили против предлагаемых им госсекретарей

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковали систему отбора государственных секретарей.

Во время брифинга в понедельник они заявили, что при нынешней системе в министерство попадают некомпетентные люди, с которыми невозможно проводить реформы.

"Мы собрали команду молодых профессиональных людей, которые работают на улучшение системы. Мы хотели бы, чтобы вместе с нами работал госсекретарь, который поддерживает эти изменения, который будет профессионально работать в нашем министерстве, когда мы будем, и продолжит эту работу, когда нас уже не будет. Но кандидаты, которые сейчас подаются, не до конца отвечают этим требованиям", - сказала Супрун.

И.о. министра подчеркнула, что государство обязано изменить систему конкурсного отбора госсекретарей.

Ее поддержал и Омелян. "Тут дело не в личных предпочтениях Омеляна или госпожи Супрун, тут дело в ценностях и принципах. Есть факт попытки реванша", - сказал он.

Омелян подчеркнул, что не собирается работать с государственным секретарем, которого ему выбрали. "Я не цепляюсь ни за какие должности и работаю для страны только тогда, когда могу быть эффективным. Поэтому кто-то из нас работать в этом министерстве не будет", - сказал он.

Напомним, что конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы уже избрала госсекретарей для Министерства инфраструктуры (Андрей Галущак), Министерства экономики (Алексей Перевезенцев), Министерства культуры (Ростислав Карандеев), Министерства информационной политики (Артем Биденко), Министерства внутренних дел (Алексей Тахтай), Министерства энергетики и угольной промышленности (Максим Немчинов).

Государственный секретарь - новая должность в Украине. Они появятся при каждом министерстве и, в отличие от министров, будут государственными служащими. В их обязанности будет входить управлением аппаратом министерства, разработка механизмов по реализации инициатив министра, обеспечение преемственности и институциональной памяти.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram