ГлавнаяПолитика

Наливайченко: Крым – это спецоперация ФСБ, а Донбасс - тема бывшей “Семьи”

Финансировали сепаратистов Захарченко и Пшонки.

Наливайченко: Крым – это спецоперация ФСБ, а Донбасс - тема бывшей “Семьи”
Фото: пресс-служба

Оккупация Донбасса стала возможна благодаря сотрудничеству ФСБ и ГРУ с местными правоохранительными органами - милицией, псевдо-афганцами, десантурой, мэрами-сепаратистами. Об этом экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко рассказал в интервью изданию “Realist”.

 Операция в Крыму была спланирована и осуществлена спецслужбами с участием 24 тысяч военнослужащих России. Поддержали аннексию и коллаборанты – депутаты Верховной Рады АРК, местные руководители "Партии регионов" и коммунисты.

Что касается Луганской и Донецкой областей, то здесь ФСБ и ГРУ "крутили" с местными правоохранительными органами - милицией, прежде всего, с псевдо-афганцами, десантурой, мэрами-сепаратистами. Уже в самом начале агрессии через границу были переброшены диверсионные группы, чтобы брать под контроль тайники с оружием, которые, под прикрытием отдельных местных церковников были заложены в 2013 году во время так называемой "реконструкций событий Великой Отечественной войны", - отмечает Валентин Наливайченко.

“Я подтверждаю, что Захарченко и Пшонки отвечали каждый за свой участок. Они финансировали боевиков, обзванивали их, передавали наличные. У нас даже была одна спецоперация, когда задержали агентов, оружие и даже гранатометы, наличные от экс-главы СБУ, ставленника Януковича Александра Якименко”, - отмечает лидер Движения “Справедливость”.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter