ГлавнаяПолитика

Хомутынник: до конца года в группу «Відродження» войдут несколько народных депутатов

Группа ведет переговоры об объединении с "Волей народа".

Хомутынник: до конца года в группу «Відродження» войдут несколько народных депутатов
Виталий Хомутынник
Фото: Макс Левин

До конца 2016 года в состав депутатской группы «Партия «Відродження» войдут еще несколько народных депутатов.

Об этом в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» на телеканале 24 сообщил руководитель депутатской группы «Партия «Відродження», народный депутат Виталий Хомутынник.

По его словам, сегодня внутри депутатской группы «Партия «Відродження» разногласий нет.

«Были обычные противоречия, это нормальный демократический процесс. Мы же не Коммунистическая партия, где есть вождь, а все остальные должны равняться на него по стойке смирно. Поэтому были какие-то дискуссии, они закончились, все нормально, стабильно. Группа стала еще более крепкой. К нам зашли несколько человек, и до конца года еще несколько зайдут – из внефракционных», – сообщил Виталий Хомутынник.

И подтвердил, что ранее велись переговоры об объединении депутатских групп «Партия «Відродження» и «Воля Народа». При этом подчеркнул, что инициатива объединения исходила от депгруппы «Партия «Відродження».

«Действительно, у нас велись такие переговоры и ранее, и в прошлом парламенте. И сегодня они продолжаются. Я считаю, что идеологически мы близки – по взглядам и по духу. Поэтому, я не исключаю, что такое объединение может произойти», – сказал Хомутынник.

Он также опроверг слухи о создании депутатской группы «Наш Край» на базе группы «Партия «Відродження».

«Я не имею отношение к «Нашему краю», поэтому не буду утверждать так это было или нет. «Наш край» – это сбор всех и без какой либо идеи, в партию подбирали по принципу телефонных звонков из Киева. Это явно был проект «провластный», по всем косвенным признакам. Он поддерживался местными администрациями, губернаторами. Какой сегодня статус этого проекта – я не буду давать оценок, но не исключаю, что они уже в свободном плавании и не являются зависимой от кого-то силой», – отметил руководитель депутатской группы «Партия «Відродження».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter