ГлавнаяПолитика

Хакеры выложили письма с электронной почты помощницы Суркова

В сеть попали 336 входящих сообщений и 87 исходящих.

Хакеры выложили письма с электронной почты помощницы Суркова
Фото: informnapalm.org

Объединение хакеров "Киберальянс" заявило о взломе электронной ящика pochta_mg@mail.ru, который якобы принадлежит Марии Виноградовой, сотруднице приемной помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова.

Как сообщает "ИнформНапалм", в сеть попали 336 входящих сообщений и 87 исходящих. Основная часть материалов является рутинной и не очень информативной. Но есть там, например, планы мероприятий по выполнению положений минского протокола, подписанного в сентябре 2014 года. 15 декабря 2015 года на этот адрес высылались списки, а также резюме кандидатов на посты в террористической организации "ЛНР".

Часть писем в почте приемной Суркова посвящена Харькову. Например, в докладной записке от 29 апреля 2015 года под названием "Комплекс мер Х" сообщается, что большинство населения Харьковской области придерживается оппозиционных Киеву взглядов, и предлагаются варианты раскачивания ситуации. Но уже в июне ситуация кардинально изменилась: призыв «Харьков, вставай!», согласно докладной, становится неактуальны.

25 октября в сеть выложили гигабайт данных с почтового ящика prm_surkova@gov.ru (приемная Суркова) за 2013-2014 год, где были найдены подробные отчеты по ситуации в Украине, Абхазии; документы о финансировании "ДНР" и "ЛНР"; списки и контактные данные сотрудников Управления президента РФ  по социально-экономическому сотрудничеству; данные о встречах и совещаниях Суркова; сканы паспортов Суркова и членов его семьи.

Новый архив - меньше, он содержит около 350 Мб данных. Массив доступен по ссылке.

24 октября хакерская организация "КиберХунта" заявила о доступе к е-mail-переписке помощника российского президента Владислава Суркова. В ней якобы оказались план мер по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине и документ о создании республики на территории Закарпатья.

Служба безопасности Украины заявила, что документы по Закарпатью "совпадают слово в слово" с материалами, которые изымались раньше у местных сепаратистов.