ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин утвердил новый состав Комитета по назначениям

От правительства в него вошли Саенко, Нефьодов и Маркарова.

Кабмин утвердил новый состав Комитета по назначениям
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров 4 апреля утвердил новый состав Комитета по назначениям, который должен заниматься отбором руководителей крупнейших государственных компаний.

Об этом сообщил министр Александр Саенко.

Членами комитета стали сам Саенко, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова. Еще одно место будет переходящим - оно зарезервировано за руководителем органа управления, в ведении которого находится конкретное государственное предприятие.

Кроме того, в комитет войдут по согласию четыре независимых эксперта с правом консультативного голоса, в частности директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, представитель Международного валютного фонда Йоста Люнгман, региональный менеджер Международной финансовой корпорации в Беларуси, Молдове и Украине Джейсон Пеллмар и бизнес-омбудсмена Альгирдас Шемета. Все они были в составе комитета раньше.

Напомним, что раньше комитет состоял из 19 человек, но в последнее время его работа была парализована. В результате целый ряд государственных компаний, таких как Укрзализныця и Укрспирт, не имеют постоянного руководителя.

Изменения в комитете призваны перезапустить процедуру отбора руководителей госкомпаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter