ГлавнаяЭкономикаБизнес

IKEA намерена зайти в Украину в течение года-двух

Кличко подтвердил интерес столицы к приходу шведов.

IKEA намерена зайти в Украину в течение года-двух
Фото: kyivcity.gov.ua

Шведский ритейлер IKEA изучает варианты бизнес-модели для выхода на киевский рынок в течение года-двух.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации со ссылкой на менеджера по развитию IKEA в Юго-Восточной Европе Владислава Лалича. Во вторник, 19 декабря, он обсуждал этот вопрос с мэром Киева Виталием Кличко.

"Мы идем в Украину с видением того, как изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей. Наша компания предлагает широкий выбор доступных товаров для дома в ответ на высокий спрос со стороны потребителей", - цитирует пресс-служба шведской компании менеджера по продажам IKEA Юго-Восточная Европа (компания, которая будет работать на украинском рынке) Стефана Вановербеке.

Кличко в свою очередь заявил, что украинцы очень ждут появления IKEA, и уже сейчас покупают товары шведской компании. Только делается это через посредников, которые доставляют продукцию из магазинов в соседних странах. Мэр заявил, что столичные власти заинтересованы в приходе ІКЕА, и выразил надежду, что сторонам удастся договориться в короткие сроки.

Напомним, IKEA уже предоставила франшизу для Украины, но точной даты по открытию первого магазина пока нет.

Владельцем концепции и торговой марки IKEA является подразделение Inter IKEA Systems B.V. в Голландии. С каждым магазином IKEA в мире заключается франчайзинговый договор. Самый крупный франшизодержатель – группа компаний IKEA.

В 2013 году исследование GfK Ukraine показало, что украинским потребителям больше всего не хватает магазинов IKEA и ресторанов Pizza Hut.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter