ГлавнаяЭкономикаБизнес

СБУ заявила о неуплате налогов на 1,3 млрд гривен импортерами сжиженного газа

Газ "продавали" через конвертационные центры.

СБУ заявила о неуплате налогов на 1,3 млрд гривен импортерами сжиженного газа
Фото: obozrevatel.ua

Служба безопасности Украины разоблачила участников рынка сжиженного газа на неуплате 1,3 миллиарда гривен налогов и обязательных платежей.

Об этом сообщается в фейсбуке СБУ.

Правоохранители установили, что ряд отечественных предприятий-поставщиков газа, трейдеров, компаний оптовой и розничной торговли топливом организовали противоправную схему для минимизации налогов и обязательных платежей.

"Во время санкционированных обысков в офисах коммерсантов сотрудники спецслужбы изъяли документацию, носители информации, печати и фиктивные договоры реализации сжиженного газа через конвертационные центры. В ходе спецоперации оперативники СБ Украины прекратили деятельность двух конвертцентров, которые использовались дельцами для уклонения от уплаты налогов", - говорится в сообщении.

Спецслужба инициировала внеплановую налоговую проверку предприятий, задействованных в цепи псевдореализации сжиженного газа на внутреннем рынке. По ее итогам аудиторами Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины составлены и подписаны акты, согласно которым коммерсантам доначислено неуплаченных налогов и обязательных платежей на сумму почти 1,3 миллиарда гривен.

Когда именно проходили обыски, не сообщается.

Напомним, 7 июня правоохранители проводили обыск в 15 компаниях - импортерах сжиженного газа, связанных с беглым бизнесменом Сергеем Курченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter