ГлавнаяЭкономикаГосударство

​Заседание НКРЭКУ по введению абонплаты за газ сорвали протестующие

Из-за криков и шума в зале глава комиссии Дмитрий Вовк вынужден был закрыть заседание.

​Заседание НКРЭКУ по введению абонплаты за газ сорвали протестующие
Фото: telegraf.com.ua

Заседание Национальной комиссии, регулирующей сферы энергетики и коммунальных услуг, на котором должно было рассматриваться введение абонплаты за газ, сорвали протестующие.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", НКРЭКУ планировала одобрить проект скорректированного постановления по переходу на плату за распределение газа по принципу заказанной мощности с целью его дальнейшего обнародования на своем сайте.

Но представители профсоюзов, которые пришли на заседание, сорвали его. Из-за криков и шума в зале глава комиссии Дмитрий Вовк вынужден был закрыть заседание.

Напомним, НКРЭКУ 28 марта 2017 года решила ввести в действие абонплату за распределение газа, однако 10 апреля это решение было отменено для проведения дополнительных консультаций.

Цена на газ для населения должна была быть разделена на две составляющие: на цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2%) и абонплату за подключение к сетям.

В предложенный тариф (около 92 гривен в месяц) были заложены затраты "Укртрансгаза" на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter