ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Апелляционный суд арестовал долю олигарха Федорычева в стивидорной компании ТИС (обновлено)

Суд удовлетворил жалобу прокурора и отменил решение Соломенского райсуда от 27 июня.

​Апелляционный суд арестовал долю олигарха Федорычева в стивидорной компании ТИС (обновлено)
Алексей Федорычев
Фото: Спорт-Экспресс

Апелляционный суд Киева наложил арест на долю бизнесмена Алексея Федорычева в ООО с иностранными инвестициями "Трансинвестсервис".

Об этом сообщается на сайте суда.

"3 августа коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором, на решение следственного судьи Соломенского райсуда от 27 июня 2017 года... и арестовала имущество, принадлежащее подозреваемому Федорычеву, а именно - долю в уставном капитале ООО с иностранными инвестициями "Трансинвестсервис" в размере 113 453 044 грн 74 коп", - говорится в сообщении.

Таким образом, Апелляционный суд удовлетворил жалобу, поданную прокурором и отменил определение следственного судьи Соломенского райсуда города Киева от 27 июня. Также было принято решение полностью удовлетворить ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро об аресте имущества.

Обновление. В фейсбуке ТИС отмечается, что это решение никак не влияет на ее работу.

"В качестве ограничительной меры суды время от времени накладывают запрет на продажу корпоративных долей Алексея Федорычева в ТИС. Это не влечет за собой никаких последствий для хозяйственной деятельности группы терминалов ТИС, и является сугубо обеспечительной судебной мерой. Кроме того, вышеупомянутые судебные тяжбы не касаются мажоритарных владельцев ТИС. Наши терминалы работают в обычном режиме, и в полном объеме выполняют свои обязательства перед клиентами и контрагентами", - говорится в заявлении.

"Считаем, что комментировать судебные процессы до того, как решение пройдет все инстанции и будет финальным, преждевременно и некорректно. Кроме того, ТИС не является фигурантом упомянутого дела, и не имеет оснований, чтобы его комментировать", - заявили в компании.

Напомним, Федорычев подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса.

Федорычев также фигурирует в деле о хищении 295 тыс. тонн ячменя в 2014 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter