ГлавнаяЭкономикаБизнес

Российская сеть недорогой обуви Kari уходит из Украины вслед за Centro и Plato

Российский ритейлер разослал девелоперам уведомление о закрытии магазинов с октября.

Российская сеть недорогой обуви Kari уходит из Украины вслед за Centro и Plato
Магазин обуви Kari
Фото: kari.com

Российская обувная сеть Kari намерена закрыть магазины в Украине.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на три источника - директора торгового центра, консультанта по недвижимости и руководителя крупной торговой сети.

"По одному из наших торговых центров пришло письмо о расторжении договора аренды с октября", - подтвердил коммерческий директор девелоперской компании "Будхаус Групп" Максим Гаврюшин.

В компании "Кари Украина" не ответили на запрос, но один из сотрудников компании также подтвердил планы закрытия и добавил, что сеть могут продать. Кроме того, сообщается о спам-рассылке смс, в которых говорится о масштабных распродажах в связи с закрытием.

Kari - крупная российская обувная сеть, основанная в 2012 году бизнесменом Игорем Яковлевым. Яковлев также основал сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо". Но впоследствии он продал российскую часть бизнеса чешскому фонду PPF Group, а украинскую - бизнесмену Виктору Полищуку.

За последний год в Украине уже закрылись две сети по продаже недорогой обуви - крупнейший российский ритейлер Centro и дискаунтер Plato (подразделение компании MTI, которая развивает сеть Интертоп). В 2013 году с украинского рынка ушла российская сеть обувных магазинов "Монарх".

Напомним, в 2018 году на украинский рынок планирует выйти одна из крупнейших в Европе сетей магазинов одежды H&M.

До конца года свой первый магазин в Украине откроет  американский бренд Under Armour.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter