ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина наложила арест на имущество "Черноморнафтогаза" в Крыму

Арестованы 27 судов и 33 нежилых помещения.

Украина наложила арест на имущество "Черноморнафтогаза" в Крыму
Рабочий Черноморнефтегаза на фоне вышки
Фото: kerchinfo.com

Приморский районный суд Одессы 30 мая наложила арест на имущество "Черноморнафтогаза" в Крыму.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, речь идет о 27 судах и 33 нежилых помещениях.

Ходатайство об аресте было направлено прокуратурой АР Крым и следственным отделом Главного управления Национальной полиции в АР Крым.

Раньше этот же суд арестовал буровые вышки "Черноморнафтогаза". Речь идет о несамоходных самоподъемных плавучих буровых установках В-319 "Украина" ("Независимость") и В-312 "Петр Годовалец", построенных в 2012 компанией Keppel Corporation (Сингапур), а также об установке "Сиваш", построенной в 1979 году в Астрахани, и установке "Таврида", построенной в 1991 году в Астрахани и достроенной в 1995 году в Николаеве.

В украинское бюро Интерпола направлено письмо с просьбой объявить буровые установки и суда в розыск.

Напомним, с 2014 года Генеральная прокуратура Украины расследует противоправное завладение имуществом "Черноморнефтегаза" по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 206-2 Уголовного кодекса Украины, и по факту незаконной добычи природного газа служебными лицами "Черноморнефтегаза" по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 240 Криминального кодекса Украины.

На базе украинского предприятия оккупационная власть создала одноименную компанию, которая продолжает добывать газ в Крыму.