ГлавнаяЭкономикаБизнес

​"Тедис Украина" назвала необоснованными претензии ГПУ и МВД

Компания настаивает, что не связана с Кесаевым.

​"Тедис Украина" назвала необоснованными претензии ГПУ и МВД
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Табачная компания "Тедис Украина", в которой сегодня проводятся масштабные обыски, считает необоснованными обвинения правоохранительных органов Украины и отрицает, что ее владелец - российский миллиардер Игорь Кесаев.

"В связи с ситуацией, сложившейся вокруг компании TEDIS Ukraine, считаем необходимым сообщить следующее. Все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований. Среди прямых или косвенных владельцев TEDIS Ukraine нет ни российских компаний, ни граждан России. Владельцами TEDIS Ukraine являются физические лица - граждане Украины, Ирландии и Великобритании", - заявила пресс-служба компании.

"Тедис" утверждает, что работает "исключительно в правовом поле".

Напомним, "Тедис" подозревают в неуплате налогов и финансировании терроризма. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что с 2012 года бенефициаром "Тедис Украина" является гражданин РФ Игорь Кесаев, к которому решением СНБО были применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. А все решения в "Тедис" принимаются по согласованию с топ-менеджером завода им. Дегтярева, поставщиком оружия "ДНР" и "ЛНР".

"Тедис Украина" контролирует весь рынок дистрибуции табачных изделий. Его услугами пользуются все четверо крупнейших производителей: "Филип Моррис Украина", "JTI Украина","Империал Тобако Юкрейн" и "BAT Украина", которые занимают 98% рынка сигарет. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы "Тедису" (тогда еще "Мегаполису").

За счет этого "Тедис Украина"входит в топ-20 крупнейших украинских компаний.