ГлавнаяЭкономикаБизнес

СБУ и ГФС заблокировали импорт нефтепродуктов 16 компаниям

Среди них - юрлица "БРСМ-Нафты" и Sun Oil.

СБУ и ГФС заблокировали импорт нефтепродуктов 16 компаниям
Фото: kremenchug.ua

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой заблокировала импорт нефтепродуктов в адрес 16 украинских компаний, пишет профильное издание Oilnews со ссылкой на внутренний документ, полученный от источника на таможне.

Девять компаний попали в список на основе соответствующих распоряжений СБУ. Среди них: "Кременчугпропангаз" (сеть "Барс 2000"), "Петра Резерв" (сеть KLO), "СВГ Плюс" (группа компаний "Автотранс"), "Компания Надежда", "Укргазпетролиум", "Нефтепродукт трейдинг", "Укрпетролпостач", "НП-Трейдинг", "Галлон Груп".

Три юрлица "БРСМ-Нафты" внесены в список на основе устного поручения начальника таможни. Четыре юрлица, связанные с сетью автозаправок SUN OIL, блокируются на основе письма ГФС.

Фото: oilnews.com.ua

По мнению поставщиков, действия силовиков являются коррупционной схемой по вымогательству денег за беспрепятственное осуществление импорта топлива.

Напомним, что по состоянию на 30 ноября средние розничные цены на бензин А-92 составляли 22,27 гривны/литр, а на А-95 - 23,03 гривны/литр.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter