ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин выбрал директоров для "Укрхимтрансаммиака" и Мариупольского порта

Предприятия возглавят соответственно Павел Шебеста и Александр Олейник.

Кабмин выбрал директоров для "Укрхимтрансаммиака" и Мариупольского порта
Фото: Максим Левин

Комитет по назначением при Кабинете министров назвал победителей конкурса на замещение вакантной должности директора ГП "Укрхимтрансаммиак" и ГП "Мариупольский морской торговый порт".

Об этом говорится на сайте Министерства экономического развития и торговли.

"Укрхимтрансаммиак" возглавит Павел Шебеста, менеджер по развитию бизнеса в швейцарской компании BLOCK Technical AG. В его резюме есть опыт работы в компаниях Johnson&Johnson, Zentiva International, "Сперко Україна".

Предыдущий гендиректор "Укрхимтрансаммиака" Виктор Бондик был уволен 15 июня 2016 года в связи с нарушением законодательства и обязанностей по контракту, а также из-за невыполнения требований Государственной финансовой инспекции.

"Укрхимтрансаммиак" – один из крупнейших транспортировщиков аммиака в СНГ. Предприятие создано в 2001 году путем объединения транзитеров аммиака.

Александр Олейник, победитель конкурса на должность руководителя Мариупольского порта, имеет 24 года опыта работы на этом же предприятии на должностях инженера, начальника нескольких отделов, а также директора порта с 2013 года. В 2009 получил звание почетного работника транспорта Украины.

Напомним, что также сегодня было названо имя нового руководителя аэропорта "Борисполь". Им стал бывший заместитель министра транспорта Павел Рябикин.

Мариупольский морской порт входит в ряд крупнейших портов Украины. Его мощности позволяют переваливать свыше 17 млн тонн грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter