ГлавнаяЭкономикаБизнес

Телеканал Шустера заявил о прекращении своей работы с 1 января

Причиной называют нехватку средств на развитие.

Телеканал Шустера заявил о прекращении своей работы с 1 января
Фото: www.kp.ru

Телеканал Савика Шустера "3s.tv" прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года.

Об этом сообщается на странице телеканала в Фейсбуке.

Причиной называют нехватку средств.

"Сейчас нам придется попрощаться с любимым делом потому что у нас закончились деньги... К сожалению, ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что сотрудники телеканала написали заявления на увольнение.

"Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека. Если в течение ближайших недель кто-то из них все же откликнется - возможно у нас получится избежать такого финала. Для этого есть все - и студия, и техника, и самое главное - люди: те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры и другие, которые по состоянию на сегодня уже написали заявления на увольнение", - говорится в заявлении телеканала.

Напомним, 26 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине Шустеру. В ведомстве пояснили, что получили письмо от Фискальной службы о том, что в отношении Шустера осуществляется уголовное производство, что является основанием для отказа в выдаче или продолжения действия разрешения на работу в Украине.

28 апреля Госслужба занятости приостановила решение о запрете и разрешила работать Шустеру в Украине.

В августе студию Шустера снова оштрафовала Налоговая.

Программа Шустера изначально выходила на ICTV под названием "Свобода слова", потом на "Интере" под названием "Свобода Савика Шустера". "Шустер LIVE" она стала в 2008 году, когда ведущий перешел на "Украину". Затем программа перебралась на "Первый национальный", потом снова на "Интер" и затем опять на "Первый национальный". С 1 января 2015 года государственный телеканал отказался продолжать контракт с Шустером, и он перешел на телеканал 24.

В феврале 2015 года 24-й канал отказался от "Шустер Live" после эфира 13 февраля, когда российский журналист Максим Шевченко сделал несколько заявлений о "карательной операции" и "братоубийственной войне" на Донбассе. Тогда его взяли на 112-й канал, откуда он в сентябре 2015 года перешел на "1+1". Однако программу очень быстро сняли с эфира, и она осталась на кабельном канале "3s".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter