ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кличко заявил о возможности достройки "Солнечной Ривьеры" в случае снижения этажности

"Один из вариантов - чтобы застройщик снизил этажность, застеклил здание и обустроил территорию вокруг".

Кличко заявил о возможности достройки "Солнечной Ривьеры" в случае снижения этажности
Солнечная Ривьера
Фото: Макс Требухов

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что скандальный жилой комплекс "Солнечная Ривьера" на Никольско-Слободской улице в Киеве может быть достроен при условии снижения этажности.

Об этом он сказал на совещании, посвященном "Евровидения-2017", сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации. "Солнечная Ривьера" находится неподалеку от места проведения конкурса.

Кличко заявил, что достройка этого жилкомплекса - это сложный вопрос, поскольку люди, которые купили жилье в этих зданиях, требуют достроить их. Но с другой стороны, представители общественности выступают против и настаивают на сносе.

"Наша задача - найти компромисс, привести в надлежащее состояние территорию, разбить зеленые зоны, обустроить набережную, чтобы вся территория выглядела ухоженной и современной. Ведь это - не только вопрос проведения «Евровидения», это вопрос благоустройства нашего города. Один из вариантов - чтобы застройщик снизил этажность, застеклил здание и обустроил территорию вокруг - а это почти 10 га", - отметил Кличко.

"Солнечная Ривьера" - один из крупнейших жилкомплексов, которые возводит корпорация "Укрбуд". Построить планировалось шесть домов на левом берегу Днепра. Сейчас возведено два дома по 23-й и 21-й этаж. В них уже раскуплена значительная часть квартир.

Из-за этой стройки регулярно вспыхивают протесты местных жителей. Летом 2015 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство "Солнечной Ривьеры" заморозят. Однако в декабре работы возобновились. Протесты вспыхнули с новой силой.

В мае 2016 года Госархстройинспекция аннулировала разрешение на строительство жилого комплекса "Солнечная Ривьера". Корпорация "Укрбуд" обжаловал это решение в суде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram