ГлавнаяЭкономикаГосударство

Минфин еще не знает, какой будет пенсионная реформа

"У меня сейчас нет ответа, как будет выглядеть эта модель".

Минфин еще не знает, какой будет пенсионная реформа
Фото: bykvu.com

Министерство финансов еще не знает, какой будет пенсионная реформа в Украине, которую требует провести Международный валютный фонд.

Об этом в интервью "Голосу Америки" сказал министр Александр Данилюк.

"Это в интересах людей, чтобы прошла нормальная пенсионная реформа, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне. Те, кто уже на пенсии, должны быть уверены, что они будут получать достойную пенсию без рисков, а те, кто сейчас работает, имеют право ожидать, что когда они выйдут на пенсию, то будут получать достойную пенсию. Для этого нужно сбалансировать пенсионную систему. У меня сейчас нет ответа, как будет выглядеть эта модель. До конца года мы должны наработать такую модель и вместе с парламентом принять",- сказал он.

Данилюк заявил, что Минфин будет рассматривать более детально пенсионную реформу в декабре, и в первую очередь будет искать возможности для достижения желаемого результата без повышения возраста выхода на пенсию.

Напомним, вице-премьер Павел Розенко заявил, что Украина не будет поднимать возраст выхода на пенсию, пока не повысится уровень и качество жизни украинцев и продолжительность жизни.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter