ГлавнаяЭкономикаГосударство

В ФГИ считают, что "Центрэнерго" выгоднее продавать по частям

"Трипольскую ТЭС могут купить иностранцы, Змиевскую - тоже,  а с Углегорской - можно подождать".

В ФГИ считают, что "Центрэнерго" выгоднее продавать по частям
Фото: obozrevatel.ua

Фонд государственного имущества рассматривает возможность продажи трех тепловых электростанций - Углегорской, Змиевской и Трипольской, которые входят в состав приватизируемой энергокомпании "Центрэнерго", по отдельности.

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава фонда Игорь Билоус, передает УНИАН.

"Бытует такое мнение, что по частям "Центрэнерго" будет выгоднее продать, чем целиком… Очевидно, что Трипольскую ТЭС могут купить иностранцы, Змиевскую - тоже, скорее всего, а Углегорскую - сегодня не могу сказать, но с ней мы можем подождать", - сказал он.

При этом он отметил, что данный механизм продажи энергообъектов еще не проработан до конца и будет обсуждаться на международной энергетической конференции с инвесторами 30 июня .

Глава ФГИ отметил, что ведомство уже начало инвентаризацию и анализ деятельности "Центрэнерго" в рамках подготовки ее 78,3% акций к приватизации.

Напомним, в конце февраля Министерство энергетики и угольной промышленности передало 78,3% акций "Центрэнерго" Фонду госимущества  для приватизации. В мае ФГИ в очередной раз пересмотрел планы по приватизации "Центрэнерго" и выразил намерение продать госпакет акций "Центрэнерго" в 1-м квартале 2017 года, тогда как ранее планировалось выставить на аукцион акции данного предприятия в ноябре 2016 года.

ПАО "Центрэнерго" является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины. "Центрэнерго" поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter