ГлавнаяЭкономикаГосударство

Таможенникам нужно повысить зарплату до уровня полицейских, - Биленко

"Таможенник получает 2000 гривен, а полицейский - 10, это разные галактики".

Таможенникам нужно повысить зарплату до уровня полицейских, - Биленко
Инна Биленко

Заработная плата рядового работника таможни должна быть повышена хотя бы до уровня зарплаты полицейского.

Такое мнение высказала председатель ОО "Таможенный контроль" Инна Биленко в эфире 112 канала, представляя свою позицию относительно того, как должна развиваться украинская таможня. "Во-первых, ликвидировать внутренние таможни и перенести таможенное оформление на границу. Во-вторых, увеличить заработную плату таможенникам. Это возможно за счет уменьшения количества работников внутри страны", - отметила Биленко.

Глава "Таможенного контроля" считает, что зарплату таможенника нужно приравнять до уровня зарплаты хотя бы нового полицейского. "Это не разумно, что таможенник получает 2000 гривен, а полицейский - 10, это разные галактики. Если рассматривать отношение к таможенникам и новым полицейским на законодательном уровне, увидим полную несправедливость", - отмечает Биленко.

По ее словам, полицейским по законодательству может стать любой человек без образования и опыта, тогда как требования к таможенникам чрезмерно жесткие. "Обратите внимание, какие требования выдвигаются кандидатам и там, и там? Чтобы попасть в полицию, даже высшее образование необязательно, а госслужащим-таможенникам надо пройти все круги ада. В частности, чтобы занять должность, инспектор должен иметь высшее образование особого направления, пройти спецпроверку и иметь знания по таможенному делу. Кроме того, там есть и возрастные ограничения", - резюмировала руководитель "Таможенного контроля".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter