ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Укрэнерго" заявляет о возобновлении электроснабжения Крыма

Линия Мелитополь-Джанкой, временно отключенная ранее, была включена в работу в 15:55.

"Укрэнерго" заявляет о возобновлении электроснабжения Крыма
Фото: www.ukrenergo.energy.gov.ua

Энергообеспечение полуострова Крым осуществляется в соответствии с согласованным суточным графиком без ограничений.

Об этом заявили в пресс-службе госпредприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго".

"В настоящее время электроснабжение Крыма осуществляется без ограничений", - говорится в сообщении.

Как отметили в "Укрэнерго", воздушная линия Мелитополь-Джанкой 330 кВ, временно отключенная сегодня из-за обнаружения на опорах предположительно взрывчатых предметов, была включена в работу в 15:55.

"В 13:42 для снятия с опор обнаруженных предметов представителями органов внутренних дел и проведения детального обследования прилегающей местности ПЛ Джанкой-Мелитополь была временно выключена. После этого в 15:55 линия включена в работу. Таким образом, опасность возможных ограничений энергоснабжения АР Крым в пиковые вечерние часы отпала", - отметила пресс-служба.

В то же время в милиции подтвердили информацию члена Меджлиса Ленура Ислямова о подрыве третьей за сегодня линии электропередачи, которые ведут из Херсонской области в Крым.

"В дежурную часть Чаплинского райотдела милиции поступило сообщение, что 20 октября примерно в 12:25 в поле неподалеку от поселка Новый Гай повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач. Повреждения обнаружил житель села, который в поле пас овец", - сообщили в ГУМВД Украины в Херсонской области.

Как известно, ночью возле Чонгара взрывом были повреждены две опоры столба ЛЭП.

Между Херсонской областью и Крымом проведены четыре высоковольтные линии. Одна из них - Каховка-Островская - отключена для реконструкции в рамках проекта строительства ПС 750 кВ Каховская.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter