ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Херсонской области повреждены еще две ЛЭП в Крым

"Укрэнерго" предупредило о возможном дефиците электроэнергии на полуострове.

В течение вторника неизвестные повредили еще две линии электропередачи, которые ведут из Херсонской области в Крым. Об этом со ссылкой на члена Меджлиса Ленура Ислямова, который находится у административной границы с Крымом, сообщил другой член Меджлиса Айдер Муждабаев.

"Как сообщил Ленур Ислямов, в течение дня неизвестными повреждены ещё две опоры ЛЭП - в районе Чаплынки и Каланчака; таким образом, всего - три (ночью возле Чонгара взрывом были повреждены две опоры столба ЛЭП). Это значит, что энергоснабжение Крыма с территории Украины на данный момент осуществляется через одну ветку ЛЭП и сведено к минимуму. Более точной информации у меня нет", - написал он в фейсбуке.

В то же время он выложил фотографии, на которых не видно серьезных повреждений ЛЭП, на которой ночью произошли взрывы.

Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev

Пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцьо в комментарии "Крым.Реалии" заявил, что линия Мелитополь – Джанкой, которая была повреждена ночью, выключена на время следственных действий. По его словам, работают Каховка – Джанкой и Каховка – Титан.

Снижение объема поставок электроэнергии в Крым может привести к отключениям электричества на полуострове. "Это может произойти, если крымчане не сумеют компенсировать своими собственными мощностями, пока что идет незначительное уменьшение. В ночное время там возможно будет проблема. Катастрофы в данный момент нет, они имеют более 500 МВт, и какие-то минимальные потребности будут обеспечены, но в пиковые часы дефицит может возникнуть", - заявил он.

Напомним, между Херсонской область и Крымом проведены четыре высоковольтные линии. Раньше сообщалось, что Каховка-Островская отключена для реконструкции в рамках проекта строительства ПС 750 кВ Каховская.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter