ГлавнаяЭкономикаГосударство

Тимошенко призвала БПП и "Народный фронт" не блокировать снижение тарифов

"Батькивщина" инициировала внеочередное заседание Рады для принятия закона о ренте на газ.

Тимошенко призвала БПП и "Народный фронт" не блокировать снижение тарифов
Фото: ba.org.ua

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" не мешать снижению тарифов и дать подписи для проведения внеочередного заседания Верховной Рады.

Как сообщает пресс-служба партии, в начале недели "Батькивщина" обратилась ко всем фракциям с инициативой созвать собратья для того, чтобы принять в целом закон о снижении ренты на добычу природного газа, что позволит значительно удешевить тарифы на коммунальные услуги. По состоянию на 15:00 вторника удалось собрать 93 подписи.

Среди тех, кто уже подписался - депутаты от "Батькивщины", "Самопомощи", Радикальной партии, "Свободы", а также внефракционные мажоритарщики.

"Проблема в том, что две крупнейшие фракции - «Народный фронт» Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко - не поставили свои подписи и на самом деле они сегодня блокируют проведение этого внеочередного заседания", - заявила Тимошенко на брифинге во вторник.

Тимошенко обратилась к фракциям с требованием "немедленно поставить подписи, которых еще не хватает до 150, чтобы до конца этой недели провести внеочередное пленарное заседание, принять закон в целом, который даст возможность снизить цены на газ для людей и тарифы на тепло".

Лидер "Батькивщины" заявила, что две следующие недели Верховная Рада работает в непленарном режиме, а люди требуют немедленного уменьшения тарифов на коммунальные услуги. "Надо жить и работать для людей, а не заниматься политиканством", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, законопроект №2835 о снижении ренты на газ, подготовленный группой нардепов во главе с Юлией Тимошенко, был принят в первом чтении 6 октября. По оценкам "Батькивщины", этот проект позволит снизить тарифы на газ на 1000 гривен за тысячу кубометров.

В тот же день депутаты проголосовали за то, чтобы одну пленарную неделю в октябре посвятить работе в комитетах. Следующее пленарное заседание состоится 3 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter