ГлавнаяЭкономикаФинансы

Сумма списания украинских долгов уменьшилась до $3 млрд

75% держаталей украинских евробондов утвердили условия реструктуризации

Сумма списания украинских долгов уменьшилась до $3 млрд
Фото: www.dyvys.in

Предложенные правительством Украины условия реструктуризации еврооблигаций поддержали 75% кредиторов.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в четверг.

"Все кредиторы Украины большинством, которое составляет больше 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение о списании долгов Украины на общую сумму 3 млрд долларов США и реструктуризацию долгов на еще 8,5 млрд долларов. В ближайшие четыре года мы не будем выплачивать тело кредита и мы достигли того, чтобы списать 3 млрд американских долларов", - сказал он.

27 августа Яценюк, рассказывая о договоренностях с комитетом кредиторов говорил, что "речь идет о том, что правительство Украины списало почти 4 млрд долларов США".

По словам министра финансов Наталии Яресько, новые долговые бумаги в рамках реструктуризации евробондов будут выпущены в середине ноября.

"Новые облигации в обмен существующих будут выпущены в середине ноября после последнего собрания по так называемому российским облигациям. Это закроет значительную часть нашей работы по реструктуризации долгов", - сказала Яресько.

После обмена облигаций по суверенным долгам новый выпуск бумаг VRI (Value Recovery Instrument) будет невозможен, добавила она.

Напомним, что Россия не соглашается на реструктуризацию выпуска евробондов на 3 млрд долларов, и Украина собирается решать этот вопрос в судебном порядке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter