ГлавнаяЭкономикаГосударство

Германия выделила Украине 70 тыс евро на развитие электроннных закупок

Часть этих средств будет предоставлена ФРГ в виде компьютеров и оборудования для программистов.

Германия выделила Украине 70 тыс евро на развитие электроннных закупок

Германия выделила грант Украине на развитие системы электронных торгов. Об этом в пятницу сообщил замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

"Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии выделило 70 тыс. евро для развития Системы электронных государственных закупок ProZorro. Помощь состоит из финансового гранта - 60 тыс. евро, а также оборудования - 10 тыс. евро. Грант будет направлен на развитие пилотной версии до уровня полноценной платформы, способной поддерживать торги всех государственных заказчиков в стране", - процитировал Нефедов "Вестник госзакупок".

Оборудование - это, в основном, компьютерная техника и офисное оборудование для программистов, уточнил замминистра.

По его словам, деньги уже перечислены на Transparency International Ukraine.

Он напомнил, что реформа госзакупок делается полностью на средства доноров, в том числе, международных организаций EBRD, WNICEF, GIZ. "Поэтому параллельно с законотворчеством, программирование, найму и обучением людей мы еще и ищем деньги и работаем с донорами, чтобы весь процесс не остановился. Наибольший вклад в победу внес Юрий Бугай, который каждый день общался с Берлином", - написал Нефедов. 

Напомним, Германия также выделила 15 тыс евро на помощь беженцам в Мариуполе и 200 тыс евро на закупку газа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter