ГлавнаяЭкономикаГосударство

Яресько: кредит от Всемирного банка поможет сбалансировать госбюджет

Министр финансов считает, что кредит позволит Украине вернуться к экономическому росту, созданию рабочих мест и повышению уровня жизни граждан.

Яресько: кредит от Всемирного банка поможет сбалансировать госбюджет

Кредит на сумму $500 млн от Всемирного банка будет способствовать сбалансированию государственного бюджета и позволит направить дополнительное финансирование на приоритетные нужды.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Наталия Яресько. "Этот кредит - это следующий шаг в усилении финансовой стабильности в нашей стране, оздоровлении ее экономики. Это поможет нам вернуться к экономическому росту, созданию рабочих мест и повышению уровня жизни каждого нашего гражданина", - написала министр.

По ее словам, выданный под очень низкие проценты кредит будет способствовать сбалансированию государственного бюджета и позволит направить дополнительное финансирование на приоритетные нужды государства. "Ведь здоровые государственные финансы являются залогом сильной экономики и доверия граждан", - отметила министр.

Напомним, 16 сентября сообщалось, что Всемирный банк выделил Украине $500 млн на развитие финсектора.  

У середу підписала Угоду щодо отримання $500 млн. Другої програмної позики на проведення реформ у фінансовому секторі з ...

Posted by Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko on Saturday, September 19, 2015

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter