ГлавнаяЭкономикаБизнес

Против Divan.TV расследуется дело о пиратстве

Компанию обвиняют в трансляции фильмов и телепередач без лицензии.

Прокуратура Дарницкого района города Киева вместе с управлением борьбы с киберпреступностью МВД и столичной милицией расследует уголовное дело против "одного из интернет-провайдеров", который транслировал фильмы и телепередачи без лицензионных договоров.

Как сообщает пресс-служба киевской прокуратуры, 17 сентября в офисах этой компании были проведены обыски, в ходе которых была изъяты компьютеры, серверное и сетевое оборудование.

Название компании не указывается, но известно, что вчера проходили обыски в Divan.TV. К тому же прокуратура в качестве иллюстрации предоставила скриншот интернет-сервиса Divan.TV.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных Уголовного кодекса Украины. Также в ходе досудебного расследования проверяются факты о причастности данной компании к трансляции телеканалов, запрещенных на территории Украины согласно решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Основатель Divan.TV Андрей Колодюк в своем фейсбуке опубликовал короткий комментарий по этому делу.

"К большому сожалению вчера создан прецедент остановки работы любого легального сервиса телевидения. Это вопрос выживания целой отрасли экономики и бездействия власти по борьбе с реальным пиратством (нелегальными игроками), которое наносит ущерб экономике больше 1 млрд гривен в год", - написал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter