ГлавнаяЭкономикаГосударство

Глава "Укравтодора" ушел в отставку

Пидгайный "устал бороться с системой".

Глава "Укравтодора" ушел в отставку
Сергей Пидгайный
Фото: ukravtodor.gov.ua

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Сергей Пидгайный 16 сентября написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщается на сайте "Укравтодора".

Свое решение сложить полномочия он объяснил тем, что устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли.

Пидгайный пожаловался на недофинансирование, несвоевременное выделения крайне ограниченных средств, а также длительное согласование и принятие нормативных и иных актов.

Также на сайте "Укравтодора" сообщается, что необходимо как минимум 500 млрд грн, чтобы привести автомобильные дороги общего пользования государственного значения в нормативное эксплуатационное состояние. Эта оценка не включает ремонт дорог и мостов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей и дороги местного значения.

"Однако, несмотря на такую острую потребность отрасли в значительном финансировании, средства для проведения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту в Государственном бюджете Украины уже который год подряд не предусмотрены", - пожаловались в "Укравтодоре".

Пидгайный заявил, что из-за неритмичного финансирования большинство работ дорожные предприятия выполняли в долг.

"На сегодня задолженность перед поставщиками составляет более 1 млрд грн, перед работниками – 172 млн. грн", - заявил он.

Напомним, Пидгайный возглавил "Укравтодор" 4 июня 2014 года. До этого он был первым заместителем председателя компании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter