ГлавнаяЭкономикаФинансы

Премьер уверен, что Рада одобрит план по реструктуризации госдолга

Яценюк назвал соглашение с кредитором лучшим, что могло бы быть.

Премьер уверен, что Рада одобрит план по реструктуризации госдолга
Фото: yes-ukraine.org

Премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что Верховная Рада поддержит план по реструктуризации коммерческого государственного долга, который был согласован Минфином с комитетом кредиторов.

Об этом он сказал на форуме YES, который проходит в Киеве.

"Давай начнем с начала. У нас формально было пять партий, когда мы создали коалицию, но она базируется на двух столпах: это премьерская партия "Народный фронт" и в больше мере, конечно, партия Петра Порошенко - "Солидарность". Также у нас был еще один член коалиции, который вышел из нее - Радикальная партия. Она резко критиковала премьер-министра и президента, но всегда поддерживала необходимые законопроекты. Потом еще есть мои бывшие политические соратники - "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Она в коалиции, но и одновременно в оппозиции. Пятый член коалици - "Самопомощь", партия мэра Львова", - рассказал премьер присутствующим.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что в коалицию входили такие разные силы, ей всегда удавалось принимать необходимые, пускай даже самые сложные законопроекты. "За последние 18 месяцев я лично провел три законопроекта по введению жесткой экономии", - отметил Яценюк.

Он выразил уверенность, что Рада поддержит необходимый для Украины законопроект и теперь.

"Мы проведем реструктуризацию долга через парламент. Это лучшее, что могло быть, и это необходимо украинскому народу, и я считаю, что украинские политики поддержат и реструктуризацию, и повышение пенсий и зарплат", - сказал Яценюк.

Напомним, в конце августа Минфин объявил о достижении договоренностей с комитетом кредиторов, согласно которой Украине прощают около 4 млрд долларов коммерческого долга, а остальной - реструктуризуют.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter