ГлавнаяЭкономикаГосударство

Яресько пояснила причину новых претензий со стороны кредиторов

Некоторые кредиторы недовольны решением неформального комитета кредиторов.

Яресько пояснила причину новых претензий со стороны кредиторов
Фото: yes-ukraine.org

Министр финансов Украины Наталья Яресько пояснила, что некоторые кредиторы недовольны системой распределения новых ценных бумаг VRI (Value Recovery Instrument) между кредиторами, а не самим соглашением с украинскими властями. Об этом она сказала на конференции YES в Киеве.

"Это не претензии к украинским властям, это претензии к комитету кредиторов", - пояснила Яресько. По ее словам, кредиторы могут договориться сами о распределении этих ценных бумаг. Подробнее об этих бумагах LB.ua писал в заметке "5 фактов о списании украинского долга".

Напомним, в конце августа Минфин объявил о достижении договоренностей с комитетом кредиторов, согласно которой Украине прощают 3,6 млрд долларов коммерческого долга, а остальной - реструктуризуют. Однако через две недели стало известно, что некоторые кредиторы, которые владеют облигациями с погашением в 2015 году, выступили за пересмотр условий предварительной договоренности.

Ранее бывший министр финансов Украины Виктор Пинзеник раскритиковал соглашение о частичном списании украинского госдолга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter