ГлавнаяЭкономикаГосударство

Минэнергоугля обнародует контракт с ЮАР, - Продан

Министр Юрий Продан уверен, что цена угля "объективна".

Минэнергоугля обнародует контракт с ЮАР, - Продан
Фото: Макс Левин

Цена южноафриканского угля объективна, и контракт о закупках вскоре будет обнародован. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан после допроса в Генеральной прокуратуре Украины, передает РБК-Украина.

"Идет исследование некоторой ситуации, связанной с приобретением угля", - заявил Продан.

По словам министра, соотношение цены и качества закупаемого в ЮАР угля остается оптимальным.

"Цена этого угля объективна. Если возникают сомнения, то можно проверить... Скоро будет опубликован договор, и вы сможете увидеть его условия", - заявил Продан.

Министр сообщил, что в Украину же завезено 250 тыс. тонн угля. "Сейчас этот уголь разгружается с последнего корабля, поступает на электростанции и станции начинают накапливать уголь", - сказал Продан.

Напомним, министр Продан проходит свидетелем в уголовном производстве о закупке Украиной угля в Южно-Африканской Республике. Допрос Продана длился около четырех часов - с 15:00 по 18:55.

Накануне министр подтвердил, что органы прокуратуры проверяют сделки, связанные с закупкой угля, в частности, в Южноафриканской республике. На заседании СНБО 4 ноября Президент Петр Порошенко поручил проверить расходы Минэнерго при покупке угля, поскольку, по его данным, уголь из ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter