ГлавнаяЭкономикаГосударство

Швеция и Украина договорились о военном производстве

Производство будет организовано на украинской территории

Швеция и Украина договорились о военном производстве
Фото: ukrspecexport.com

Украина и Швеция договорились об совместном военном производстве на территории Украины, сообщает ZN.ua со ссылкой на госконцерн "Укроборонпром". Такое решение было принято в среду, 8 октября, в рамках визита уполномоченных представителей Научно-исследовательского института обороны Швеции в Украину.

"Пер Вестерлунд, Юан Норберг и Томас Мальмльоф - уполномоченные представители Научно-исследовательского института обороны Швеции - заявили о готовности активно развивать партнерские отношения с украинскими оружейниками и уже сейчас договорились о главных аспектах сотрудничества", - говорится в сообщении.

В частности, планируется совместное производство вооружений на территории Украины, приобретение новейших технологий и продажа модернизированной и новой техники.

Шведов также интересовало сотрудничество Украины с Россией в военной сфере. Замгендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас подчеркнул, что концерн остановил сотрудничество с Россией, и уже работает разработана программа импортозамещения. О прекращении поставок оружия в Россиию "Укроборонпром" заявлял еще 29 марта.

Напомним, "Укроборонпром" испытывает планшет для военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter