ГлавнаяЭкономикаБизнес

Оккупанты пригрозили Фирташу "помочь" с продажей "Крымского титана"

Ostchem обвинили в невыплате зарплат в Армянске.

Оккупанты пригрозили Фирташу "помочь" с продажей "Крымского титана"
Фото: Макс Левин

Оккупационные власти Крыма пригрозили Дмитрию Фирташу "помочь" с продажей завода "Крымский титан" в Армянске.

Как сообщает "Коммерсант", министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник заявил, что "Крымский титан" задерживает платежи за коммунальные услуги и задолжал сотрудникам зарплату за два месяца. "Не хочется принимать принудительные меры, но на определенных предприятиях нас вынуждают к этому", - заявил в свою очередь и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. Он отметил, что у Фирташа есть время решить проблемы завода до 1 ноября.

Скрынник сообщил, что владельцы "Крымского титана" уже вели переговоры о его продаже некоему крупному российскому инвестору. "Мы готовы оказать содействие в поисках покупателя", - добавил он.

В то же время представитель Фирташа Олег Аристархов утверждает, что "Крымский титан" не выставлен на продажу, не испытывает проблем с сырьем и работает с полной загрузкой.

Напомним, Фирташ приватизировал ЧАО "Крымский Титан" без конкурса в конце 2012 года. Компании Фирташа Ostchem Germany было предложено приобрести госпакет предприятия, поскольку она была соучредителем ЧАО (до приватизации Ostchem принадлежало 50%-1 акция "Крымского титана").

Государственные 50%+1 акция обошлись Ostchem в 678 млн грн.

Завод является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий. На нем работает около 4,9 тыс. человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter