ГлавнаяЭкономикаГосударство

Для экономии газа две столичные ТЭЦ переведут на мазут

ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 этой зимой будут на "альтернативном топливе".

Для экономии газа две столичные ТЭЦ переведут на мазут
Фото: timer.od.ua

Перед началом отопительного сезона в Киеве столичные власти изучают техническое состояние 18 газовых котельных, чтобы перевести их на другой вид топлива. Об этом сегодня сообщил зампредседателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает УНИАН.

В рамках экономии газа ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 планируют перевести на мазут. Кроме того, часть потребителей на Левом берегу могут перевести в зону теплоснабжения Дарницкой ТЭЦ, которая использует уголь.

"Мы также прорабатываем вопрос о возможности замещения газовых котельных на модульные за счет привлечения инвестиционных средств. Между тем, потребителей, которых обслуживали котельные малой мощности, с целью оптимизации системы и уменьшения энергопотребления будут переподключать к системе централизованного теплоснабжения", - заявил Пантелеев.

Напомним, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 были остановлены этим летом, в результате чего более 9 тыс. потребителей остались без горячей воды. По словам главы наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Ивана Плачкова, горячая вода на Оболони и на Троещине появится с началом отопительного сезона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter