ГлавнаяЭкономикаГосударство

Киев готов к отопительному сезону на 85%

Власти ищут альтернативные источники энергии

Киев готов к отопительному сезону на 85%
Фото: EPA/UPG

Готовность к отопительному сезону в Киеве составляет около 85%. Об этом заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс во время брифинга в Киевсовете, сообщает корреспондент LB.ua.

“На сегодня в различных районах Киева готовность разная. Но динамика подготовки положительная. Несмотря на значительные финансовые трудности, которые сегодня есть в столице более 120 млн выделено только на подготовку к зиме. Это в три раза больше, чем в предыдущему году. В среднем по Киеву готовность к отопительному сезону — около 85%», - заявил он.

По его словам, недавно было выделено 25,7 млн гривен на ремонт электрощитовых по городу.

«Вы же понимаете, что если не дай Бог при слабой подаче газа все включат обогреватели, как сейчас включили бойлеры, увеличится нагрузка на электроснабжение, и мы должны готовиться к этому. Соответственно сделать ремонты там, где это необходимо», - заявил он.

Кроме того, местные власти, по словам Клюса, решают вопрос об обеспечении ТЭЦ мазутом и углем.

«Сейчас решается вопрос, чтобы Киев получил 100 тыс тонн мазута. Вместе с 52 тысячами, которые уже есть, при полном отсутствии газовой составляющей мы сможет отапливать дома на протяжении 20 дней при сильных морозах... Кроме того, Дарницкой ТЭЦ нужно 150 тыс тонн угля. На сегодняшний день есть более 55 тыс. Она заключила договора с луганскими и донецкими шахтами, но сейчас нет возможности выполнить эти договора. Поэтому правительство Украины заключило договор с Южно-Африканской республикой на поставку 1 млн тонн угля, Киев будет получать 250 тысяч тонн», - заявил он.

Напомним, ожидается, что отопительный сезон в Киеве начнется с 15 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter