ГлавнаяЭкономикаБизнес

Оболонь и Троещина останутся без горячей воды до отопительного сезона

Лимит газа не позволяет "Киевэнерго" запустить ТЭЦ-6

Оболонь и Троещина останутся без горячей воды до отопительного сезона

Киевская ТЭЦ-6, от работы которой зависит наличие горячей воды на Оболони и Троещине в Киеве, при нынешних лимитах на газ не будет работать до начала отопительного сезона.

Об этом сказал глава наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков. По его словам, выделенный для "Киевэнерго" правительством лимит 1,1 млрд куб. м газа недостаточен для немедленного пуска ТЭЦ-6, пишет "Интерфакс-Украина".

"Учитывая тот лимит по газу, который сегодня есть, ТЭЦ-6 начнет работу, можно сказать, не позднее начала отопительного сезона", - сказал он. То есть тогда, когда температура воздуха трое суток подряд будет держаться в районе 8 градусов тепла или ниже.

При этом Плачков считает, что включить ТЭЦ-6 нужно поскорее. "Что касается блока на ТЭЦ-6 – его включение необходимо не только с точки зрения снабжения горячей воды. Сегодня, при работе Трипольской ТЭС (Центренерго) на мощности 150 МВт (из 6 блоков работает только полблока) сегодня очень большая угроза в целом для энергоснабжения киевского и харьковского энергоузлов. Энергосистема построена так, что ТЭЦ-6 и Трипольская ТЭС должны работать, тем более при снижении работы генерации с востока Украины", - пояснил он.

Напомним, что сейчас без горячей воды остаются около трети потребителей, которых обслуживает "Киевэнерго".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter