ГлавнаяОбществоЖизнь

Отопительный сезон в Киеве могут отложить до ноября

"Киевэнерго" пытается сэкономить 165 млн кубометров газа

Отопительный сезон в Киеве могут отложить до ноября
Фото: timer.od.ua

Компания "Киевэнерго" для экономии газа считает целесообразным начать отопительный сезон в столице после 15 октября и закончить ранее 15 апреля 2015. Об этом говорится в письме "Киевэнерго" к первому зампредседателя КГГА Игорю Никонову.

"В случае начала отопительного периода с 1 ноября 2014 и завершения 31 марта 2015 (сокращение 30 суток) экономия расхода газа составит: 5.5 миллионов кубометров в сутки - среднестатистическая зима (за 30 дней - 165 миллионов кубометров), или 4 миллиона кубометров в сутки - теплая зима (за 30 суток - 120 миллионов кубометров) ", - цитирует письмо "Украинская правда".

Также "Киевэнерго" отмечает, что эти же расчеты можно применить и при составлении графика школьных каникул. В частности, предлагается, чтобы осенние каникулы длились 2 недели - с 15 до 31 октября, а весной - с 31 марта по 15 апреля.

В то же время в компании подчеркнули, что не стоит снижать температуру воздуха в квартирах ниже 16° С, так как это может привести к замораживанию внутридомовых систем теплоснабжения.

Напомним, 14 июля "Нафтогаз" дал поручение отключить от газоснабжения ОАО "Киевэнерго" и ряд других предприятий теплокоммунэнерго. Такое решение было принято из-за прекращения газоснабжения из России с 16 июня. Позже в мэрии предупредили о сложном отопительном сезоне в столице и о том, что температура батарей в домах будет снижена на 1-2 градуса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter