ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине запретят публикацию телепрограмм российских каналов

Нацсовет и Госкомтелерадио обращаются к печатным изданиям.

В Украине запретят публикацию телепрограмм российских каналов

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Госкомитет телевидения и радиовещания с просьбой остановить публикацию программ передач запрещенных российских каналов в печатных изданиях.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета по телевидению.

Таким образом в прессе прекратят публикацию программ тех телеканалов, ретрансляция которых запрещена на территории Украины.

Кроме того, по данным Нацсовета, с начала сентября прошли более 5 тыс. проверок общественных заведений "на предмет остановки трансляции запрещенных каналов".

"С 1 по 5 сентября большинство заведений остановили трансляцию запрещенных российских каналов сразу после предупреждения или в течение суток. Проверка проходила в гостиницах, базах отдыха, развлекательных и других общественных заведениях с целью прекращения ретрансляции запрещенных российских телеканалов", - сказано в сообщении.

После предупреждения и проведения разъяснительной работы большинство общественных заведений останавливали ретрансляцию каналов "РТР Планета", "Россия-24", "Россия-1", "НТВ", "Звезда", "Life News" и других.

Напомним, Нацсовет по телевидению запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter