ГлавнаяЭкономикаБизнес

Авиатопливо в Украине стоит на 70% дороже среднемировых цен, - мнение

Президент турецкой авиакомпании просит сократить налоги и сборы на авиатопливо.

Президент турецкой авиакомпании Atlasjet Airlines Али Мурат Эрсой считает стоимость авиатоплива в Украине сдерживающим фактором для развития пассажирских авиаперевозок. Об этом он сказал на пресс-конференции в аэропорту "Борисполь".

"Высокая стоимость топлива для самолетов - это сдерживающий фактор. Она на 70% больше, чем в других странах мира", - сказал Али Мурат Эрсой. Он тут же обратился к заместителю министра инфраструктуры Петру Пинкасу с просьбой уменьшить налоги и сборы на топливо для самолетов, чтобы украинские авиакомпании могли конкурировать с компаниями других стран мира.

Ранее журнал "Власть денег" сообщал со ссылкой на ассоциацию воздушного транспорта IATA, что цена на реактивное топливо на мировых рынках держалась на уровне $120 за баррель или около 6200 грн за тонну по состоянию на конец 2013 года. В то же самое время украинский поставщик топлива компания "Укртатнефть" предлагал топливо при условии отгрузки железнодорожным транспортом по 11660 грн за тонну. Стоимость топлива при непосредственной заправке самолета компания не разглашает.

Украинская "дочка" турецкой компании Atlasjet Airlines начинает работу в стране с 15 сентября как на внутренних, так и на международных маршрутах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter