ГлавнаяЭкономикаФинансы

Центробанк РФ разрешил украинским "дочкам" российских банков работать в Крыму

Сбербанк России получил разъяснение из Москвы.

Центробанк РФ разрешил украинским "дочкам" российских банков работать в Крыму
Герман Греф
Фото: vesti.kz

Центробанк России разрешил украинским "дочкам" российских банков работать в Крыму. Об этом заявил глава Сбербанка России Герман Греф.

"У нас есть официальное разъяснение ЦБ РФ о том, что пока нам можно работать там. Мы продолжаем работать дальше, получили разъяснение, что мы и все дочки российских банков могут работать в Крыму", - цитирует Грефа "Прайм".

Россия, аннексировав Крым, разрешила всем украинским банкам работать на полуострове по правилам НБУ до 1 января 2015 года. Но об этом нужно уведомить Центробанк РФ до 17 апреля, предоставив данные о своих вкладчиках о своих вкладчиках и кредиторах. Эти требования идут вразрез с действующими правилами Нацбанка Украины, и их выполнение чревато санкциями.

Поэтому из 80 украинских банков, работавших раньше в Крыму, в теории не должно остаться ни одного. Исключение составляют только зарегистрированные на полуострове банк "Морской" и ЧБРР.

Пока что ни один из остальных банков не заявлял официально о своем желании остаться работать в Крыму. Есть неподтвержденная информация, что Всеукраинский банк развития собирается просить российскую лицензию для работы в Крыму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram