ГлавнаяЭкономикаГосударство

Бизнес в Крыму урегулируют отдельным законом

На оккупированном полуострове пока не запретили экономическую деятельность.

Бизнес в Крыму урегулируют отдельным законом
Фото: Алёна Василевская

Закон об оккупированных территориях не регулирует экономическую деятельность в Крыму.

Перед его рассмотрением в парламенте руководители депутатских фракций и групп договорились подготовить специальный законопроект, посвященный этому вопросу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос экономической деятельности на оккупированной территории регулируется отдельным законом", - процитировал спикер Рады Александр Турчинов согласованный пункт 13 законопроекта "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины".

В подготовленном ко второму чтению 13 пункте законопроекта говорилось, что на оккупированной территории запрещена любая хозяйственная деятельность, к которой применяется лицензирование, патентование и квотирование; для которой нужны разрешительные документы и сертификаты; которая предусматривает получение инвестиционных налоговых и других льгот, дотаций и пр.

Также предлагалось запретить ввоз и вывоз товаров военного назначения и двойного использования; организацию железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений; пользование государственными ресурсами; организацию и осуществление перевода средств.

Депутат Сергей Терехин из фракции "Батькивщина" сообщил, что законопроект о регулировании экономической деятельности будет подготовлен до конца текущей недели.

Напомним, за законопроект №4473-1 об оккупированных территориях во втором чтении проголосовали 228 нардепов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter